Considerações Relevantes para Discussão do Resultado Certo - dos Santos, Rogério Ferreira; Silva, Edgar de Lima; Ericeira, Fernando Jorge (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Do ponto de vista do assunto a ser enfocado, foram realizadas algumas atividades que possibilitaram que se tivesse um senso crítico mais transparente nas questões relacionadas ao tema Lucro/Resultado, quando foram tratadas questões que possibilitaram uma análise mais profunda sobre o assunto, conciliando aspectos de natureza teórico e prático, para se chegar ao consenso acerca do assunto. Têm-se consciência de que o assunto não se esgota em si mesmo, ou seja, abre espaço para que hajam maiores discussões com o aprofundamento necessário para que se avance sobre o entendimento do mesmo. Acerca dos enfoques que foram dados quanto à questão da Gestão Econômica, pode-se perceber que o assunto pode dar uma contribuição para se chegar ao Resultado Certo, cujo objetivo deve ser a meta da empresa dentro dos questionamentos que o assunto permite que sejam realizados. Por oportuno, vale ressaltar a contribuição que o GECON Gestão Econômica de Resultados pode dar para que esse objetivo seja alcançado é de grande importância, pois permite à alta administração utilizar de indicadores econômicos que lhe permitam uma tomada de decisão mais pontual para o fortalecimento da empresa. Neste sentido, o trabalho pretende somar às contribuições já incorporadas aos estudos desenvolvidos e permitir que os aspectos teóricos sejam mais enriquecidos.