Gestão Estratégica de Créditos - Callado, Antônio André Cunha; Callado, Aldo Leonardo Cunha (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A Gestão Estratégica de Créditos (GEC), dentro de um contexto econômico e social bastante dinâmico, consiste num dos aspectos financeiros mais importantes dentro de nossos dias. Percebemos que as organizações buscam a elaboração de planos estratégicos de ação cada vez mais ousados, buscando maiores fatias de mercado e melhores taxas de rentabilidade. A concepção das estratégias financeiras deve buscar subsídios na análise do ambiente, nas diretrizes da organizações e na situação dos recursos humanos, tecnológicos e financeiros disponíveis. A elaboração e implantação de uma GEC deve considerar fatores externos, tais como, as taxas de inadimplência e de desemprego que influenciam diretamente seus resultados e pode comprometer a saúde financeira futura de qualquer organização. A aplicação de uma GEC agressiva pode desencadear uma indesejável guerra de preços que reduziria drásticamente sua rentabilidade.