Gestão Estratégica de Custos na Recuperação de Mobiliário de Sala de Aula do Campus Belém da Universidade Federal do Pará - Lanhellas, Patricia de Fátima Cotta; Moreira, Héber Lavor (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A grande maioria das Instituições Federais de Ensino Superior - IFES vive um dilema :como encontrar idéias economicamente viáveis ,simples, criativas e funcionais de manter suas salas de aula em perfeitas condições de uso sem grandes custos, racionalizando o desperdício e driblando o fantasma da privatização? Este trabalho baseia-se em conceitos e prerrogativas básicos da contabilidade de custos ,que aliados ao conhecimento empírico e implementados junto a um programa de extensão viabilizam, dentro de uma dessas instituições, uma contribuição ao desenvolvimento e reconhecimento de idéias inovadoras que tenham foco nesta problemática, cujos benefícios se estendem não só a docentes e discentes, mas a toda uma comunidade que diariamente participa de atividades realizadas nestas salas de aula.