Gerenciamiento Estratégico de La U.T.I.C. 2000-2004 - González, Hugo Ferreira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Nuestro trabajo lo enfocamos, en base a una actividad de implementación de un Sistema Gerencial Estratégico que estamos realizando en nuestra Institución educativa, utilizando las herramientas disponibles actualmente con vistas a lograr la inserción de nuestra entidad dentro del marco educativo globalizado. Nuestra Entidad Educativa, busca ventajas competitivas sostenibles, frente a otras entidades similares, mediante la aplicación de una Gerencia Estratégica adecuada, en base al conocimiento de la realidad, que nos toca vivir y del Análisis del entorno. Por eso hemos empezado el trabajo, analizando el entorno dentro del cual funciona nuestra Universidad considerando las siguientes dimensiones: Económico; Político, social y cultural; Tecnológico; Demográfico e Ambiental.