A Implantação do Sistema de Custeio por Atividades em um Centro Nacional de Pesquisas: O Caso LNLS-Laboratório Nacional de Luz Síncrotron - Famá, Rubens; Cardoso, Ricardo Lopes; Frare, Eduardo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho procura demonstrar o processo de implantação e as vantagens do sistema de custeio por atividades sistema ABC em um centro nacional de pesquisas. Após o seu desenvolvimento na década de 60, esse sistema vêem ressurgindo na década de 80 como uma importante ferramenta para melhorar a competitividade das organizações. Ao final do estudo de caso, são relatadas as principais vantagens e benefícios da implantação do sistema ABC, em uma entidade prestadora de serviços sem fins lucrativos e mantida com recursos públicos, como é o caso do LNLS Laboratório Nacional de Luz Síncrotron.