Aplicação da Metodologia ABC/AHP na Distribuição de Custos Indiretos na Pequena e Média Empresa - Ribeiro, Alcimar das Chagas; Costa, Helder Gomes (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Neste trabalho apresenta-se a aplicação de uma metodologia alternativa para alocação de custos indiretos, cujo foco é a pequena empresa. Esta metodologia, denominado ABC/AHP, integra os princípios de custeio baseado em atividades (ABC, Activity Based Costing) à metodologia AHP (Analytic Hierarchy Process), que busca o estabelecimento de prioridades através da elaboração de julgamentos paritários.