Gestão Estratégica de Custos Baseada na Qualidade - da Silva, Ana Paula Ferreira; de Souza, Érica Xavier; de Souza, Mary Katherine Araujo; Ferreira, Joaquim Osório Liberalquino (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As empresas a fim de sobreviverem no mercado estão absorvendo a filosofia japonesa de competição pela qualidade dos produtos. Essa competição inclui o fator qualidade dos produtos como instrumento de alavancagem produtiva, todavia muitas empresas ainda não a absorveram em virtude de diversos fatores que variam desde: a não obtenção da conscientização nacional até a dificuldade de mensurar e alocar o custo de qualidade de seus produtos, além de não conseguir também otimizar o custo da má qualidade. Com isso, surge a necessidade da criação de unidade de medida ideal para os custos de qualidade, e seu respectivo controle.