O Uso do Sistema de Custeio Baseado em Atividades (ABC) na Avaliação de Desempenho de Recursos Humanos - da Silva, Sérgio Luiz (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Neste trabalho apresenta-se uma aplicação do Sistema de Custeio Baseado em Atividades (ABC) voltada a Avaliação de Desempenho de Recursos Humanos (ADRH). A discussão empreendida está baseada em dois argumentos: A ampla difusão do ABC, especialmente na última década, tem se restringido aos temas associados ao custeamento de produtos e serviços, relegando um dos aspectos mais importantes da sua aplicação, o desempenho dos sistemas organizacionais; A necessidade de indicadores objetivos para transformar uma prática administrativa (a ADRH) amplamente utilizada, em instrumento de intervenção estratégica, retirando o excessivo peso dos fatores comportamentais que a caracterizam.