CUSTEIO DA CADEIA LOGÍSTICA: UMA ANÁLISE DAS FERRAMENTAS DISPONÍVEIS - Gasparetto, Valdirene; Freires, Francisco Gaudencio; Bornia, Antonio Cezar; Rodriguez, Carlos Taboada (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho aborda as várias ferramentas que podem ser empregadas para o custeio da cadeia logística. São analisados os métodos tradicionais de custeio e identificados os problemas que os tornam inadequados para esta tarefa. Dentre as metodologias de custeio contemporâneas, é analisado o Activity-Based Costing (ABC), que pode ser empregado para esta finalidade. São analisadas também as ferramentas criadas especificamente para o gerenciamento da cadeia logística, como Direct Product Profitability (DPP), Total Cost of Ownership (TCO) e Efficient Consumer Response (ECR).