O MÉTODO DE CUSTEIO PLENO: UMA ABORDAGEM CONCEITUAL. - Vartanian, Grigor Haig; do Nascimento, Diogo Toledo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho aborda o método de custeio pleno, também conhecido no Brasil pela sigla RKW, caracterizando-o, apresentando um breve histórico, suas aplicações descritas na literatura e em pesquisas empíricas, suas vantagens e desvantagens. O aspecto inovador deste trabalho está, principalmente, na ampla pesquisa feita para detectar o uso e as reais aplicações do custeio pleno na prática das empresas, conforme indicado pelas mais de trinta referências bibliográficas mencionadas no tópico das Aplicações. Procede-se também a uma análise imparcial e lógica das vantagens e desvantagens do método de custeio pleno.