MECANISMOS ENDÓGENOS DE EFICIÊNCIA ORÇAMENTÁRIA: UMA PROPOSTA PARA GESTÃO DE CUSTOS DO GOVERNO FEDERAL - NUNES, SELENE PERES PERES; NUNES, RICARDO DA COSTA (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O trabalho analisa a evolução das despesas com Custeio e Capital no período 1995/1998 e dos principais determinantes dos atuais critérios de distribuição de gastos. Tendo como inspiração a recente experiência de Minas Gerais, apresenta-se uma proposta técnica de distribuição de recursos no Orçamento através da introdução de mecanismos endógenos que induzam maior eficiência do gasto público e redução de custos.