ANÁLISE DOS SISTEMAS DE CUSTEIO UTILIZADOS POR EMPRESAS DO SETOR DE SOJA E LEITE. - Motta, Flávia Gutierrez; TACHIBANA, WILSON KENDY; Batalha, Mário Otávio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Atualmente a gestão das unidades de produção pertencentes aos sistemas agroalimentares está cada vez mais complexa, devido a fatores internos e externos. Este trabalho tem por objetivo estudar dois grandes setores deste sistema: setor do leite e da soja e, mais especificamente, avaliar os sistemas de custeio empregados pelas empresas destes setores, de forma a permitir a constatação de como os controles de custos estão definidos e como é a geração de informações como apoio no processo de tomada de decisões.