AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO DE UM EMPREENDIMENTO SUCROALCOOLEIRO - Procópio, Adriana Maria (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A competição e a busca por melhores posições no cenário empresarial é um fato consumado. A agricultura brasileira é responsável por uma parcela significativa do PIB e a preocupação maior está centrada em tornar os produtos mais competitivos, com maior qualidade e com menor custo. O setor sucroalcooleiro representa substancial parcela na economia brasileira. O estado de São Paulo contribui com mais de 50% da produção nacional e a região de Ribeirão Preto, representa 80% do total do estado. Neste estudo, procurou-se caracterizar tecnicamente o setor sucroalcooleiro e ressaltar os aspectos da gestão econômica aplicados para a mensuração econômica de uma entidade neste setor. Buscou-se como tópico principal, a identificação das unidades empresariais que compõem uma entidade e a avaliação de desempenho dessas unidades, estruturadas nas premissas do Modelo Conceitual de Gestão Econômica.