MODELO DE GERENCIAMENTO DA MANUTENÇÃO APLICADO NA GESTÃO ESTRATÉGICA DE CUSTOS NA ARACRUZ CELULOSE S.A . - Pascoal, Adélia Beatriz Navarro; Nunes, Walter Lídio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O trabalho apresenta o modelo de gerenciamento aplicado em uma empresa de celulose, que é um segmento de capital intensivo, onde a gestão estratégica de custos aliada ao modelo em questão visa tornar a empresa mais competitiva. As informações que alimentam o modelo são processadas no software MAXIMO, que disponibiliza informações técnicas e de custos simultaneamente, o que possibilita realizar analises integradas técnica e economicamente.