MODELO DE MENSURAÇÃO E GESTÃO DE CUSTOS NO SETOR PRIMÁRIO: APLICABILIDADE NO SEGMENTO AGRÍCOLA - Pereira, Francisco Isidro (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho evidencia o sistema de gerenciamento de custos no setor primário tomando como segmento de estudo a atividade avícola. Teve como objetivo primordial desenvolver uma tecnologia administrativa voltada as necessidades gerenciais de custos. O resultado constituiu-se na proposição de um modelo que aferisse os gastos ao longo de um estágio produtivo. Assim foi implementado o referido modelo numa pequena propriedade avícola de postura a fim de conferir a sua praticidade no contexto gerencial.