REFORMANDO OS EQUIPAMENTOS PARA REDUZIR OS CUSTOS FIXOS NA AGRICULTURA,UM CASO PRÁTICO. - Ventorini, Domingos Renato; Ventorini, Gustavo José (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Diante das dificuldades que os agricultores brasileiros vem enfrentando nos últimos anos, temos buscado explicações e soluções para os mesmos. O nosso trabalho consiste no aumento da vida útil dos equipamentos agrícolas através de uma manutenção preventiva adequada, treinamento especializado dos operadores e retificando ou substituindo os componentes vitais desgastados pelo uso. Os dados levantados juntos aos agricultores, concessionárias e oficinas especializadas, serviram de subsídios para formularmos um custo com depreciação em torno de 50% inferior ao custo tradicional. Levando em consideração os fluxos de recursos onde nas retificas os gastos são menores e não há prejuízo na produção. As inovações tecnológicas apresentadas nos modelos de equipamentos nos últimos tempos não contribuem para o aumento de produção na propriedade. Como resultado, deixamos aos agricultores a sugestão de canalizar seus recursos para investimentos que lhes proporcionem aumento de produtividade por hectare de cultura