ESTUDO E PROPOSTA DE TRANSIÇÃO DE SISTEMÁTICA DE CUSTEIO PARA UMA EMPRESA DE MÉDIO PORTE PRODUTORA DE ESQUADRIAS - de Souza, Alexandre J. Duarte; TACHIBANA, WILSON KENDY (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este estudo busca apresentar alguns problemas e resistências para a mudança de uma sistemática tradicional de custeio para um modelo mais moderno, olhando a realidade de uma empresa de médio porte produtora de esquadrias. Utilizando conceitos do custeio baseado em atividade (A.B.C.) e da teoria das restrições (T.O.C.) apresenta uma proposta simplificadora que tenta viabilizar e minimizar os efeitos desta transição ao mesmo tempo que ainda possibilite a empresa ganhos em competitividade e gerenciamento estratégico.