FUNÇÃO SOCIAL DAS EMPRESAS DE SERVIÇOS CONTÁBEIS - Ripamonti, Alexandre (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho procura demonstrar os efeitos proporcionados na sociedade pela prática das empresas de serviços contábeis. Através da análise de dados relativos a segmentos da população brasileira, demonstra algumas soluções e resultados obtidos e potenciais no relacionamento entre as referidas empresas e a população em geral. Conclui que a sociedade brasileira urge de remédio eficaz, o qual encontra-se no conhecimento contábil, que sendo aplicado surtirá efeitos benéficos para a sociedade e para os detentores de tal conhecimento, na certeza de que "nesta terra, de gente alegre, em se plantando tudo dá".