ESTRATÉGIA COMPETITIVA: UMA APLICAÇÃO DA CONSTRUÇÃO DE UMA CASA POPULAR DE MADEIRA - Chiquetano, Regina Maura Martins Dias; TACHIBANA, WILSON KENDY (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As empresas para serem competitivas e ganharem lucros superiores, estão colocando no mercado produtos com valores diferenciados. Entretanto, para se manterem no mercado, é necessário que elas desenvolvam e implementem uma estratégia que seus rivais não copiarão com facilidade. As diferenças entre as empresas surgem do planejamento estratégico, que por sua vez, vem das condições organizacionais da empresa, fazendo com que ela consiga uma estratégia diferente das outras empresas. Estas orientações para a formulação estratégica, derivam de modelos de organização. Sendo assim, o objetivo deste artigo é apresentar um estudo de caso de construção de casa de madeira e inseri-lo em um modelo de organização, a fim de desenvolver e poder sustentar uma vantagem competitiva sobre seus concorrentes.