GESTOR: EDUCAÇÃO DE CUSTOS OTIMIZADA - Filho, Carlos Alberto Barbosa; DA SILVA, MARCUS DE VASCONCELOS DIOGO; Freire, Fátima de Souza (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A tecnologia da informação vem ganhando mais espaço a cada ano que se passa, demonstrando uma grande capacidade para a promoção do desenvolvimento de novos produtos e de novidades tecnológicas. Esse é um mercado onde a competição impera, porém a necessidade de capital fixo é enormemente reduzida, tendo como principal arma o poder intelectual dos desenvolvedores desse setor. Essas inovações estão sendo bastante aproveitadas pelo mercado profissional que tem como primordial preocupação a redução dos custos empresariais. Porém a prática da utilização das novas técnicas no âmbito educativo está bastante longe de alcançar um nível que promova benefícios gerais. O programa Softex 2000 mostra uma estatística onde o interesse dos programadores no setor educacional é bastante reduzido. Busca-se aqui mostrar os benefícios que se pode adquirir ao se utilizar da tecnologia da informação para a consecução da atividade pedagógica, visto que hoje o mundo passa por uma grande revisão das suas atitudes em meio ao crescimento da globalização. A busca do gerenciamento otimizado é o tema a ser abordado pelo software educacional desenvolvido pela Universidade Federal do Ceará que está objetivando iniciar um processo de reestruturação da transmissão do cabedal de conhecimento ao aluno.