PROPOSTA DE UM SISTEMA DE CONTABILIDADE GERENCIAL PARA AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO - DE BENEDICTO, GIDEON CARVALHO (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A contabilidade é a linguagem dos negócios de uma organização, identificando, mensurando, registrando e comunicando informações úteis aos gestores. O problema é que o sistema tradicional, baseado em rateios de custos, nem sempre proporciona dados confiáveis. Para atender às necessidades dos novos tempos, o autor propõe um sistema de acumulação de custos e receitas por entidades (unidade consumidora de recursos) e de apuração de resultados por atividades, aplicado às instituições de ensino.