MENSURAÇÃO E CONTABILIZAÇÃO DOS RECURSOS HUMANOS SOB O PONTO DE VISTA DE SEU POTENCIAL DE GERAÇÃO DE RESULTADOS - Beltrame, Claudia; Beuren, Ilse Maria (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo busca demonstrar uma forma de mensuração dos custos e contabilização dos recursos humanos de uma organização. Por meio da evidenciação dos investimentos realizados nos funcionários, as empresas ficam cientes dos recursos aplicados e dos necessários para obter um melhor desempenho dos mesmos. Por sua vez, o reconhecimento dos recursos humanos como um ativo fornecerá informações referente ao potencial de retorno futuro para a empresa, pois, cada funcionário representa um valor econômico para a sua empresa. Entretanto, a contabilidade depara-se com a dificuldade de mensurar e determinar o valor de uma pessoa para uma organização. Apesar disso, esforços devem ser envidados para que a contabilidade consiga representar esse potencial, no sentido de dar o devido suporte aos gestores nas tomadas de decisões.