CONTABILIDADE NUM CONTEXTO DAS ESTRATÉGIAS DE NEGÓCIOS: UMA ABORDAGEM INICIAL - BORBA, JOSÉ ALONSO (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho objetiva comentar alguns aspectos da contabilidade gerencial estratégica. Diante de uma economia cada vez mais competitiva, mercados instáveis e renovação tecnológica acelerada, a necessidade de informação gerencial de cunho estratégico torna-se imperativo para a sobrevivência organizacional. Em nossa opinião, não basta conhecer muito bem o seu próprio negócio. As organizações deveriam buscar integrar em seus sistemas de informação outras variáveis concernentes ao comportamento de seus concorrentes, clientes e fornecedores.