PROGRAMAÇÃO DINÂMICA UMA FERRAMENTA QUANTITATIVA PARA A FUNÇÃO CONTROLADORIA - Leão, Luciano de Castro Garcia; J. Corrar, Luiz (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho objetiva expor, a partir de um exemplo introdutório, os conceitos da Programação Dinâmica Determinística e Probabilística, enquanto ferramenta de análise quantitativa consistente em relação à substância econômica de diversos processos de decisão em múltiplos estágios, o que, logicamente, revela sua aplicabilidade técnica à Controladoria. A teoria dos Custos Correntes de Reposição é utilizada subsidiariamente, de modo a contextualizar o problema dinâmico.