DIFERENTES MÉTODOS DE CUSTEIO E A UTILIDADE, CONFIABILIDADE E VALOR DE FEEDBACK DA INFORMAÇÃO DE CUSTO - Gonçalves, Rosana C. de M. Grillo; M. Procópio, Adriana; A. Cocenza, Verônica (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Para que as entidades sejam competitivas e ofereceçam bens e serviços com qualidade à sociedade, é fundamental a gestão de sua estrutura de custos. Constantes mudanças ambientais têm levado os sistemas responsáveis pela gestão de custos a se reestruturarem de forma a atender diferentes necessidades informacionais. Com esta prerrogativa, este estudo esboça três horizontes de análise por meio dos quais os métodos de custeio podem ser comparados. Os métodos são analisados segundo a utilidade, confiabilidade e valor de feedback das informações por eles gerada. É discutida a importância fundamental desta análise na escolha de um método de custeio e de um sistema de custos que produzam informações de valor agregado ao processo decisório.