MODELO DE CUSTOS GERENCIAIS PARA A HOTELARIA - A. Leite, Maria Silene; Lima, Aloisio da Silva (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
É certo que em nenhum aspecto da vida pode-se parar no tempo, sob pena de nos tornarmos obsoletos e antiquados à realidade, por isso a vida empresarial não pode ficar a parte das mudanças que ocorrem ao nível mundial, nacional ou local. A cada momento, e principalmente, depois da globalização da economia as empresas precisam ser mais competitivas e arrojadas nas suas formas de agir, investir, e gerir os negócios. O modelo de gestão de custos e receitas proposto pretende adaptar os hotéis a realidade econômica do país.