O método ABM/ABC e a relação com os métodos tradicionais de custeio no contexto da Gestão Estratégica de Custos. - Leite, Maria Silene Alexandre (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A gestão por atividades têm contribuido significativamente para o campo de gerência da produção, devido a implantação de tecnologias avançadas de produção. Os novos conceitos e estilos de vida, hábitos, lazer, etc., provocaram mudanças tecnológicas, principalmente, nas áreas de informática e de comunicações, de forma a mudar o perfil da demanda e oferta de bens e serviços em nível global; por outro lado às tradicionais estratégias de negócios fundamentadas nos princípios da economia de escala, se defrontam agora, com a necessidade de enfrentar seus concorrentes com métodos mais ágeis, eficiêntes e modernos, como ítens indispensáveis para conconrrer num mercado cada vez mais competitivo e inovador.