EL LOTE OPTIMO DE PRODUCCION Y LOS COSTOS - M. Safarano, José; de Malugani, Elba Font; M. Safarano, Roberto (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
En este trabajo se trata de llegar a la determinación del lote óptimo de producción de un artículo, armonizando cuestiones de la realidad de un sistema productivo y técnicas de investigación operativa, de manera, no solo de considerar un caso único, con todas las variables sin modificación, sino teniendo en cuenta las situaciones de bonificación por cantidad respecto de las compras de insumos, así como restricciones vinculadas a las posibilidades financieras y al espacio disponible para almacenar el stock. Se hace así mismo, una referencia a las situaciones inflacionarias donde, en razón a la relación entre las tasas pactada y de inflación, se modifican las condiciones a tomar en consideración.