0 GERENCIAMENTO DA INFORMAÇÃO NO PROCESSO DE DEFINIÇÃO DA ESTRATÉGIA EMPRESARIAL - Beuren, llse Maria (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Neste trabalho discute-se o papel da informação no processo de definição da estratégia empresarial, enaltecendo o gerenciamento da informação sob a ótica de sua equiparação com qualquer outro recurso existente na empresa. Dentro deste enfoque, acredita-se que a partir da caracterização do ambiente interno e externo da empresa e, por sua vez, da visualização da elaboração da estratégia da organização neste contexto, tem-se a delimitação da informação necessária para esta etapa do processo de gestão, a fim de garantir o cumprimento da missão da empresa e assegurar a sua continuidade. Desta forma, constitui-se como ponto substancial deste trabalho a análise da importância das organizações possuírem sistemas de gestão que garantam a sua eficácia, e sistemas de informações que apoiem seus sistemas de gestão.