O PROCESSO DE GESTÃO DOS CUSTOS DA QUALIDADE AMBIENTAL - Campos, Lucila Maria de Souza; Selig, Paulo Mauricio; Neto, Francisco J. Kliemann; Possamai, Osmar (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A evolução da questão ambientalista nos últimos anos, assim como a mudança dos clientes e da sociedade em relação aos produtos e processos que agridam o meio ambiente, vêm impulsionando empresas de diversos setores e locais do mundo a adotarem uma gestão que leve em consideração a variável ambiental, ou seja, a gestão ambiental. Este trabalho tem como intuito a realização de um estudo para definição e identificação dos custos da qualidade ambiental das empresas, visando a obtenção de informações relevantes sobre quanto as mesmas estão perdendo ou deixando de ganhar com os danos que suas atividades causam ao meio ambiente. Baseando-se no fato de que estas informações serão de grande importância no processo de gestão ambiental das organizações.