COSTOS INDIRECTOS: Cifras Históricas - MONTES, M. en A. y C. P. ALEJANDRA BECERRIL (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Hace dos años participé en el III Congreso Internacional de Costos con el tema Modelo de Costeo Basado en Actividades, el que me llevó a aplicarlo encontrando las restricciones tales como la disposición de recursos para poderlo implantar en las empresas. Entonces me puse a reflexionar como podría ayudarlas tomando los elementos con los que ya contamos, y por esa razón me dispuse a contemplar los COSTOS INDIRECTOS que son el elemento del Costo más complejo y que es el que ha sido el punto vulnerable dentro de la Contabilidad de Costos. Tomé los prorrateos PRIMARIO, SECUNDARIO Y FINAL, con cifras históricas y procedí a hacer las aplicaciones más disparatadas por las que llegué a las conclusiones que menciono en este trabajo. Con la esperanza que estas contribuciones sirvan a la humanidad y dentro del marco que ustedes indican en su TEMARIO en el item 4. "COSTOS PARA UN AMBIENTE DE COMPETITIVIDAD GLOBAL: ¿Absorción, variable o ABC" propongo este trabajo, del que no incluyo toda la hoja de cálculo respectiva. La razón de esto es que en caso de que mi trabajo sea seleccionado, yo de inmediato, atendiendo sus amables instrucciones se las haría llegar.