GESTÃO INTEGRADA DE CUSTOS DA QUALIDADE - Chaves, José Mário (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Não é novidade de que estamos ingressando no século XXI enfrentando um razoável cipoal de conceitos administrativos revisados, reestudados e apresentados com uma nova ótica, devido principalmente ao ambiente contingencial e das mudanças verificadas nos círculos empresariais que procuram novos métodos, sistemas e procedimentos atualizados, com a cultura da instituição inserida nos desafios e exigências de um mercado indelevelmente marcado pela competitividade, concorrência mais acirrada e competente diante da maior preparação dos consumidores, clientes ou usuários. Hoje com uma visão e posicionamento assumido pelas empresas de entregar junto com o produto, o máximo de satisfação aos desejos e necessidades dos consumidores atuais e potenciais, aumentou o desdobramaento das preocupações com o nível de qualidade em todas as fases e não somente ao nível do processo de produção.