C. R. I. A. R. Uma vantagem competitiva na era da informação - Nogueira, Mauro Gerson Rosas (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Para uma empresa ser bem sucedida atualmente, com mercados em globalização e com a formação de blocos econômicos, é fundamental que o processo de gestão explore a sinergia da integração de filosofias, metodologias e ferramentas, adequando-as quando necessário. Este trabalho tem como objetivo Desenvolver o processo de gestão, para que: -seja adaptável à mudança, -potencialize a aplicação de filosofias, metodologias e ferramentas. -sistematize o controle e melhoria contínua dos processos da empresa, -considere cliente, acionista, empregado e vizinhos de forma equilibrada, -sistematize a busca de vantagens competitivas, -induza o pensamento estratégico, -incorpore permanente visão de futuro e -consolide posições de mercado ou desenvolva novos mercados. Integrando basicamente: -Programação Neuro-Linguística, -Gestão pela Qualidade Total, -Administração Estratégica, -Marketing Estratégico, -Administração da Informação, -Desenvolvimento Organizacional: estruturas e processos, -Alianças Estratégicas (aproveitamento de sinergias) e -Re-Engenharia. Aplicando o ciclo C.R.I.A.R., que denomina o processo de gestão.