LA APLICACIÓN DE LAS NUEVAS TÉCNICAS DE GESTIÓN A LOS ORGANISMOS PÚBLICOS - Colomina, Clara Isabel Muñoz (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Existe una opinión generalizada de la conveniencia de reducir el gasto público a través de una racionalización de su uso, para eso es necesario agilizar y cambiar la forma de gestionar los organismos públicos y requiere una información contable en la que se pueda apoyar la toma de decisiones de los responsables de la gestión. En la búsqueda de soluciones hay que plantearse por donde debe empezar ese cambio y qué modelo de gestión se quiere aplicar. La comunicación presentada analiza la viabilidad de aplicar a los organismos públicos las nuevas técnicas que, para reformar la gestión, se están implantando en las empresas privadas.