Sistemas integrados e gestão de estoques: estudo exploratório em empresa varejista - Sampaio, Johneydson da Costa; Paiva, Simone Bastos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A informação com qualidade, confiável e tempestiva tornou-se fundamental para o desenvolvimento econômico das empresas. O sistema de informações integrado tem-se revelado uma das principais ferramentas para a gestão da entidade e a tomada de decisão pelos seus gestores, tendo como principal objetivo a geração de informações úteis para a administração. O gerenciamento de elevados níveis de estoques representa um dos principais desafios das empresas varejistas, exigindo, assim, uma logística complexa suportada por um sistema de informações que auxilie no seu controle. Esta pesquisa teve como objetivo analisar a importância do sistema integrado no processo de gestão, em particular na área de estoques, na empresa varejista Magazine Luiza. Classifica-se como bibliográfica, documental e de campo. Para a coleta de dados, realizou-se entrevista com gestores da empresa, atuantes nas áreas administrativas e de planejamento logístico. Os resultados mostraram a satisfação dos pesquisados com relação ao sistema integrado utilizado na empresa e o reconhecimento da importância desse sistema no controle dos estoques e na tomada de decisão no nível estratégico.