Teoria das Opções Reais na análise de investimentos imobiliários - Trierveiler, André Da Rocha; Miorando, Rogério Feroldi; Neto, Francisco José Kliemann; Corrêa, Ricardo Gonçalves de Faria; Denicol, Juliano; Cassel, Ricardo Augusto (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Os projetos de investimentos, em sua maioria, não são empreendimentos imutáveis e possuem alternativas de redirecionamento ao longo de sua vida útil. Entretanto os métodos tradicionais de análise de investimentos consideram a análise de uma única decisão tomada no momento inicial do investimento, o que os distancia da realidade. O presente trabalho realiza um estudo de caso sobre a aplicação da Teoria das Opções Reais na análise de empreendimentos imobiliários. Utilizou-se o Modelo Binomial de Opções Reais, visando traduzir monetariamente o valor de cada uma das opções bem como definir as melhores decisões no exercício destas. Como resultado, observou-se a possibilidade de maximização do valor do empreendimento se consideradas as opções e foi definida a árvore de decisões que visa conduzir ao melhor resultado.