Relações entre o uso de indicadores de desempenho de cadeia de suprimento e estrutura administrativa - Callado, Antônio André Cunha; Chaves, Renata Porto; Callado, Aldo Leonardo Cunha (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo deste trabalho é investigar as relações entre o uso de indicadores de desempenho e a presença de gestores na estrutura administrativa interna de empresas individuais que tratem de questões associadas à cadeia de suprimentos. Para alcançar este objetivo, 38 empresas agroindustriais localizadas na região metropolitana do Recife foram investigadas e 46 indicadores de desempenho foram analisados. Para a coleta de dados foram realizadas entrevistas estruturadas com os gestores das empresas participantes da pesquisa. Os resultados apresentam evidências significativas relativas à presença de relações entre o uso de indicadores de desempenho e a presença de grupos de gestores específicos para tratar de questões referentes à cadeia de suprimento.