Integração de módulos de Contabilidade, Produção e Custos para custos na saúde. Caso prático. - Pomi, Ricardo Laporta (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
El trabajo tiene como objetivo compartir la experiencia y poner en conocimiento de especialistas de costos en la salud, acerca de las características y particularidades del modelo desarrollado y la forma de integrar y complementar las bases de datos de los módulos informáticos de Contabilidad, Producción y Costos. La metodología desarrollada procura aprovechar los datos disponibles en la institución mutual, al tiempo que se combinan e integran en el módulo de Costos, los datos necesarios y pertinentes a los efectos del adecuado procesamiento de la información del costo para los múltiples usos y fines que requeridos a los efectos de la adecuada eficiencia y eficacia de la gestión por la organización. Como principal aporte de esta experiencia práctica, se constata que es factible la combinación e integración en forma informática de diferentes bases de datos (Contable, Producción y Costos), siendo posible procesar en forma mensual el costo de productos y servicios y la elaboración de multiplicidad de reportes según el destino de la información.