Mapeamento das publicações nacionais em contabilidade gerencial aplicada às organizações do Terceiro Setor - Carrijo, Bruna Aguiar; Leal, Edvalda Araujo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo deste estudo é mapear e analisar o perfil das publicações nacionais em contabilidade gerencial aplicada às organizações do Terceiro Setor. O período analisado foi o de 2004 a 2013. Para atender a esse objetivo, foi realizado um levantamento bibliométrico nos principais congressos e periódicos nacionais na área de contabilidade. Para a seleção dos periódicos, utilizou-se o QUALIS/CAPES da área de Administração, Ciências Contábeis e Turismo, com qualificação mínima de B2, bem como em periódicos específicos da área contábil e/ou gestão. No que se refere aos eventos científicos, foram analisados cinco congressos também na área contábil e/ou gestão. Foram identificados 134 artigos que envolviam organizações do Terceiro Setor; desses, foram selecionados 63 trabalhos que trataram da contabilidade gerencial nessas organizações que compõem a amostra do estudo. Os resultados, a partir da análise bibliométrica realizada neste estudo, elucidaram o atual estado da arte sobre o tema.