Viabilidade econômica da atividade avícola no sistema de integração com agroindústrias: estudo de caso em pequena propriedade rural na região de Tangará Da Serra – MT - ROCHA, Margarida ALVES; Bená, Cíntia Aparecida; Ribeiro, Magno Alves; Júnior, Carlos Rezende de Pádua; Marcelo, Jeovani Oliveira; de Santana, Camila Souza (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este estudo visou analisar a viabilidade econômica da atividade avícola em uma pequena propriedade rural localizada na região de Tangará da Serra – MT desenvolvida no sistema de integração com uma agroindústria atuante nesta região, utilizando a margem de contribuição como ferramenta para realização desta análise. A pesquisa caracteriza-se como descritiva e exploratória com abordagem quantitativa e natureza aplicada, quanto ao tratamento dos dados à pesquisa foi realizada na forma de um estudo de caso. O levantamento de dados foi realizado com base em visitas à propriedade, análise de documentos e relatórios da atividade e entrevistas não estruturadas com o avicultor, por meio da análise dos dados obtidos foi possível chegar aos resultados da pesquisa que evidenciaram que o sistema de integração produz uma margem de contribuição positiva para o avicultor que ao final do período estudado obteve lucro em sua atividade.