O CUSTO DE PESSOAL NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS EDUCACIONAIS PELO MUNICÍPIO DE RONDONOPOLIS - MT - Luciardo, Renildes Oliveira Oliveira; de Souza, Sandra Maria Paixao; da Silva, Adão Ferreira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente estudo objetiva apurar os custos de pessoal do serviço público de educação. Baseou-se nos fundamentos teóricos relacionados à apuração de custos, seus métodos de custeio e sistemática. O método da pesquisa é o teórico empírico com a apresentação de descrições e argumentações práticas sobre o tema. Para se alcançar o objetivo da pesquisa, realizou-se o estudo de levantamento de dados na área de gestão de pessoas da Secretaria Municipal de Educação do Município de Rondonópolis-MT. Com a aplicação do custeio por absorção foi possível visualizar os custos dos programas, projetos destes serviços. A pesquisa revelou que o Município não dispõe de um sistema para aferir custos de suas atividades, embora apresente as despesas executadas e liquidadas (componentes do custo) de forma organizada por programas projetos e atividades no sistema contábil, o que significa que a implantação de um sistema de custos é possível sem grandes dificuldades