Fatores Influenciadores da Utilização da Gestão Estratégica de Custos no Setor Salineiro de Mossoró-RN - do Nascimento, Ítalo Carlos Soares; Oliveira, Railson Miran de Moura; da Silva, Jandeson Dantas; da Costa, Wênyka Preston Leite Batista; Silva, Sérgio Luiz Pedrosa; Pessoa, Maria Naiula Monteiro (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O referido estudo teve por objetivo geral identificar os fatores influenciadores da utilização da gestão estratégica de custos no setor salineiro de Mossoró-RN. Quanto à metodologia, classifica-se como um estudo de campo de caráter descritivo, tendo como população estudada 31 empresas do setor salineiro cadastradas no site da Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Norte – FIERN. Os dados foram obtidos por meio de um questionário eletrônico contendo 7 perguntas fechadas referentes ao perfil e 10 perguntas fechadas sobre o assunto principal desta pesquisa. Para atender aos objetivos, utilizou-se do procedimento de abordagem quantitativa, utilizando ferramentas da estatística descritiva como: média, frequência e análise fatorial. A análise dos resultados apontou que foi possível identificar 4 fatores influenciadores, nomeados de Cadeia de Valor, Planejamento, Direcionador de Custos e Posicionamento Estratégico, de acordo com as variáveis.