REMUNERAÇÃO DE EXECUTIVOS: UMA ANÁLISE DOS ARTIGOS NACIONAIS E INTERNACIONAIS NA ÚLTIMA DÉCADA - dos Santos, Thaisa Renata (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Esta pesquisa objetiva analisar quais as características das publicações nacionais e internacionais sobre o tema remuneração de executivos na última década. A pesquisa descritiva e de natureza quantitativa, compõe-se de uma amostra de 54 artigos e com dados do período de 2006 a 2016. Os artigos sobre a remuneração de executivos foram coletados nas bases de periódicos: Gooogle Acadêmico, SCOPUS (Elsevier) e Web of Science - Coleção Principal (Thomson Reuters Scientific). Os resultados mostram que o tema remuneração de executivos possui maior representatividade em âmbito internacional, do que em âmbito nacional, e que o objeto de estudo na maioria dos periódicos analisados, esta principalmente relacionado com o desempenho do executivo e o desempenho da organização ao qual ele está inserido. Conclui-se que há uma escassez significante de pesquisas nacionais relacionadas a remuneração dos executivos, e também a necessidade de pesquisas nacionais buscando evidenciar a relação da remuneração dos executivos com o seu desempenho e o desempenho das empresas em âmbito nacional