A UTILIZAÇÃO DE DIRECIONADORES DE CUSTOS NA COPEL TELECOMUNICAÇÕES - Cavichiolo, Gianfrancisco Kazmarek; RIBEIRO, BOLIVAR ALENCAR (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2017)
A partir de 2016 a Copel Telecomunicações passou a fazer uso de direcionadores de custos para a definição de metas anuais. Essa utilização visa que a cultura da empresa esteja focada na produtividade, tendo uma relação de se produzir (prestar serviços) mais utilizando cada vez melhor os recursos em menos tempo. Os direcionadores atuam como a ferramenta de mensuração do custo em relação a quantidade física produzida. A difusão dessa cultura na empresa proporciona melhores resultados visto que o foco das pessoas está na otimização e não na redução de custos por si só.