SISTEMA DE CUSTEIO E PRECIFICAÇÃO EM UMA EMPRESA DE CONCRETO PRÉ-FABRICADOS - Schwanke, Alexandre Lucas (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2017)
Este trabalho foi realizado entre jun/2015 e mar/2016, em uma indústria de concreto pré-fabricado. A problemática em questão residia na falta de conhecimento apurado dos custos dos produtos. A empresa se utilizava de coeficientes médios na precificação, sem considerar as particularidades de cada produto, complexidade e processos de fabricação. A proposta foi a construção de um configurador de produtos e formação de preços, com revisão das regras de negócio, listas técnicas, roteiros e custos de produção. Como resultado, obteve-se melhoria significativa na precisão dos orçamentos de vendas, impactando na competitividade da empresa.