CONTROLADORIA: PERFIL BIBLIOMÉTRICO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA NACIONAL, ENTRE 2012 E 2016 - Dias, Camila Alves; CAJAIBA, Kleber DA SILVA (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2017)
Este trabalho teve como objetivo primordial analisar as características das publicações com o tema controladoria, em revistas brasileiras de contabilidade, que possuam Qualis B5 ou superior, no período de 2012 a 2016. Trata-se de uma pesquisa descritiva, quantitativa e bibliométrica. A análise foi feita a partir de uma amostra de 23 periódicos nacionais de Ciências Contábeis e 41 artigos. Os resultados apontam que: o ano de 2014 foi o mais produtivo e a Revista Ambiente Contábil foi o periódico mais ativo. A autora Ilsen Maria Beuren foi a mais prolífica e a mais citada nos trabalhos. Pesquisadores e leitores interessados no tema devem priorizar as palavras-chave: “controladoria”, “congresso”, “ensino”, “teoria” e “contabilidade” em suas buscas eletrônicas por artigos da área. Sobre os aspectos metodológicos, evidenciou-se que a maior parte das pesquisas é descritiva, com abordagem quantitativa e estratégia documental.