A ESTRUTURA DE CUSTOS EM UMA INDÚSTRIA FRIGORÍFICA DE BOVINOS DO RIO GRANDE DO SUL - De Gregori, Roberto; Borges, Ana Paula Meneghetti; de Marco, Daiana; Flores, Silvia Amélia Mendonça; de Vasconcellos, Graziele Giacomini; da Silveira, Gláucia Espinosa (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2017)
Considerando a importância da estrutura de custos para a formação do preço de venda, realizou-se a pesquisa em uma empresa do estado do Rio Grande do Sul, Brasil, a qual trabalha com industrialização e comercialização de carne bovina. O objetivo que norteou esta pesquisa consistiu em realizar um levantamento dos custos da empresa e verificar como o seu preço está fixado em relação ao setor de carne bovina. Para o desenvolvimento do estudo foram coletados dados referentes aos custos da empresa, observando sua estrutura e operacionalidade em todos os departamentos. Nesse sentido, os custos atualizados da organização revelam que a mesma pode com seu sistema de custos obter vantagem em relação a concorrência. Por possuir um preço acessível para comercialização de carnes nobres como o corte filet mignon Hereford é capaz de buscar novos mercados.