O PROFISSIONAL DE CUSTOS E AS COMPETÊNCIAS BUSCADAS PELAS EMPRESAS EM ANÚNCIOS DE EMPREGO - Casado, Johny Henrique Magalhães; Paulino, Viviane Asanuma; André, João Simba (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2018)
A busca por desenvolver uma vantagem competitiva diante de mercados globalizados e de alta concorrência, faz com que as empresas necessitem de profissionais multifacetados para o desenvolvimento das suas operações. A presente pesquisa visa apresentar quais são as principais competências buscadas pelas empresas quando necessitam contratar profissionais para o seu setor de cursos, para atingir tal objetivo, foi realizada um levantamento de 63 vagas de empregos no setor de custo nos maiores sites de vagas do Brasil. Concluiu-se que perfil do profissional de custo possui graduação em ciências contábeis, administração ou economia, também possui pós-graduação, fala uma segunda língua, possui experiência no setor de custos e também domina o pacote office da Microsoft e softwares ERP’s