IMPLANTAÇÃO DA COMPOSIÇÃO DE CUSTOS DE SERVIÇOS TERCEIRIZADOS: O CASO APLICADO À PREFEITURA MUNICIPAL DE VILA VELHA - ES - De Almeida, André Abreu; Lyrio, Felipe Maia; Lamas, Marlon Turial (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2018)
Este estudo de caso possui como objetivo oportunizar aos profissionais das áreas pública e privada os benefícios da implantação de procedimentos de composição de custos de serviços terceirizados com utilização de mão de obra. O marco legal do caso é a publicação do Manual por meio do Decreto 219/2016 pelo Poder Executivo Municipal da cidade de Vila Velha-ES. A partir deste decreto foram aplicados procedimentos padronizados quando da contratação e/ou repactuação de contratos firmados com o poder público municipal. Tais procedimentos estão proporcionando uma expressiva redução de custos na contratação de serviços pelo poder público municipal.