IMPACTOS NA EFICIÊNCIA DO GASTO PÚBLICO NA EDUCAÇÃO FUNDAMENTAL DOS MUNICÍPIOS PAULISTAS POR MEIO DAS CATEGORIAS DO ELEMENTO DA DESPESA - Machado, Gabriel Santana; Crozatti, Jaime; de Oliveira, Bianca; Silva, Carlos Eduardo de Oliveira; Mahlmeister, Rodrigo Sequerra; de Moraes, Vinicius (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2018)
Este trabalho mensura os impactos dos gastos em educação fundamental municipal dos municípios paulistas na eficiência do gasto público, por meio da classificação contábil orçamentária de categorias do elemento da despesa. O cálculo da eficiência do gasto público se dá a partir da Análise Envoltória de Dados (DEA) tendo como input os gastos públicos em educação e output a nota municipal da Prova Brasil 2015, e a mensuração do impacto dos gastos públicos nesta eficiência se dá a partir da Regressão Linerar Múltipla por meio de Mínimos Quadrados Ordinários (MQO), tendo como variáveis explicativas os gastos educacionais classificados em salário, compras, viagens, juros e permanentes, e variável resposta o índice de eficiência do gasto público.